# Азулен в косметике 🌿
# Азулен в косметике 🌿
Азулен — это натуральное вещество синего цвета, получаемое из ромашки (хамазулен) или тысячелистника. Активно используется в косметологии благодаря своим свойствам.
## Основные свойства:
✅ Противовоспалительное
✅ Успокаивающее
✅ Антиоксидантное
✅ Регенерирующее
✅ Снимает покраснения и раздражение
## Где применяется:
— Крема для чувствительной кожи
— Средства после загара
— Косметика для проблемной кожи (акне)
— Продукты для детской кожи
— Средства после бритья/эпиляции
— Маски для успокоения кожи
## Кому подходит:
Азулен особенно рекомендован обладателям чувствительной, раздражённой и склонной к покраснениям кожи. Также эффективен при лёгких воспалениях и для ускорения восстановления кожи после повреждений.
💙 Благодаря своему насыщенному синему цвету, азулен часто используют не только из-за свойств, но и как природный пигмент в формулах "голубых" косметических средств.

